Квашеная капуста в диетическом питании

Квашеная капуста в диетическом питании

 Продолжаю обзор питания в холодное время года, и сегодня поговорим с вами о квашенной капусте. Я,  как врач- диетолог рекомендую этот продукт в составе правильного питания.

Скажу сразу, что данный вид пищи сам по себе очень полезен, а в квашенном виде  полезен по-своему. В ней содержится большое количество витаминов(в особенности  витамин "С"), минералов и конечно же клетчатки. Этот продукт можно использовать при составлении рациона питания для желающих правильно и без диет похудеть к новому году.

Лично я никогда не покупаю готовую квашенную капусту, доверяю приготовление этого блюда только себе.

Рецептов существует великое множество, но мой вот такой:

--на трех литровую банку берем 2 небольших качанчика капусты; --1 морковь;

--2 ст ложки йод позванной соли;

--1 ст ложку меда(жидкого);

--перец горошком;

--лавровый лист;

--1 литр воды.

Дальше все ясно. Не ясно? Тогда шинкуем  тонкой соломкой капусту(у меня для этого имеется специальная терка), а так же морковку. Отдельно смешиваем  в теплой воде соль и мед до полного растворения. Плотно укладываем нашинкованные овощи в банку, добавляя перец и лавровый лист и заливаем полученным раствором . Ставим открытую баночку в любое место в доме(главное не в холодильник ) на три дня, а затем убираем в прохладное место, накрыв крышечкой.

Разумеется полезные свойства капусты максимально сохраняются при самостоятельном ее приготовлении. Минимизируйте покупки готового продукта в магазинах и супермаркетах, т.к. зачастую производитель добавляет консерванты для более длительного хранения и улучшения внешнего вида продукта.

Перед подачей на стол "отжимаем" лишнюю жидкость , взбрызгиваем оливковым маслом, можно добавлять лук и зелень. Приятного аппетита!