Замороженные овощи- полезны!

Замороженные овощи- полезны!

Зимой в нашей стране некоторые овощи переходят в разряд труднодоступных и дорогостоящих продуктов питания. Летом , разумеется, я рекомендую делать упор на сезонные свежие продукты, но с наступлением зимы вполне допустимо использовать замороженные. 

Заморозка считается одним из самых простых, но в тоже время действенных способов сохранения полезных свойств замороженных овощей.

  Учеными было доказано, что замороженные овощи, такие как горошек, фасоль, цветная капуста, болгарский перец, морковь и кукуруза, содержат больше витаминов, чем завезенные из теплых стран свежие овощи. При быстром замораживании овощей, витаминный состав остается практически неизменным, только уровень витамина С незначительно снижается. А витамины В1 и В2 полностью остаются в замороженных продуктах.

фотография 1 (1).JPG


Сколько калорий в замороженных овощах зависит от калорийности свежего продукта. Большинство овощей содержат относительно небольшое количество калорий. Процесс заморозки практически не вносит изменений в показатели калорийности овощных продуктов, и в среднем она составляет 50 ккал.

Такие овощи нет необходимости мыть и с их помощью можно быстро приготовить разнообразные блюда и покупать овощи не в пакетах, а на развес, их можно комбинировать со свежими овощами и зеленью, например, луком, морковью, укропом и петрушкой.

Польза замороженных овощей будет меньше, если подвергать их повторному нагреванию или длительному хранению, поэтому готовить из замороженных овощей лучше для разового употребления. Отваренные овощи сохраняют в себе больше витаминов, чем жаренные, причем варить желательно с закрытой крышкой. Солить блюдо из овощей лучше не сразу, а за 10 минут до готовности. Так в продуктах сохранится больше минеральных веществ.

фотография 2 (1).JPG
Смотрите также на качество упаковки. Изучите внимательно этикетку на упаковке. На ней обязательно должны быть указаны адрес производителя, название продукта, срок его годности, дата изготовления и прочее. В том случае, если надпись на этикетке неясна, либо размыта, лучше отказаться от данного продукта и выбрать другой. Обратите внимание, что овощи, которые подвергались глубокой заморозке, сохраняют в себе гораздо больше витаминов, нежели другие замороженные продукты. Это происходит благодаря действию низких температур – ниже минус тридцати пяти градусов по Цельсию. На упаковке это должно быть указано.
Будьте грамотны в своем питании!