Польза гарниров в правильном питании

Польза гарниров в правильном питании

Поговорим о гарнирах?

Многие люди, решившие похудеть отказываются от гарниров,а это в основном крупы...Они являются сложными углеводами ,расщепляются медленней, создавая в организме необходимый энергетический запас, усваиваются медленней, не вызывая резкого увеличения сахара крови, а так же дают организму витамины группы В. Поэтому исключать из рациона крупы не правильно.Убедила?

При  выборе гарнира следует соблюдать несколько правил:

1. Важно соблюдать время употребления и его количество . Без вреда для фигуры в сутки можно съесть  150-300 граммов круп. Лучше всего начинать день с завтрака в виде каши. В обед на гарнир также можно выбрать например, гречку или рис, ячневую крупу, булгур, киноа. Не рекомендую  употреблять крупы на поздний ужин, если ваша цель снижение веса. А вот гарнир из овощей можно употреблять как в обед, так и вечером.

2. Способ приготовления  гарнира важен. Крупы не следует сильно разваривать. Картофель использовать в виде пюре в качестве гарнира не рекомендую, однако отварной ("в мундирах"),запечённый-вполне можно включать в свой рацион 1-2 раза в неделю.

3.  Бобовые не стоит употреблять с хлебом, орехами или картофелем. Из бобовых лучше всего выбрать зеленый горошек, чечевицу, или стручковую фасоль. Однако тем, у кого есть проблемы с пищеварением стоит помнить, что употребление бобовых целиком может принести вред, поскольку они очень долго перевариваются. Нужно выбрать способ приготовления в виде полужидкого пюре. Причем стоит помнить, чтобы бобовые лучше разваривались перед приготовлением их нужно замочить в воде на некоторое время.

Правильный гарнир сделает любую еду полезной!