ПП-меню в городских ресторанах и кафе: правильное питание или обман?!

ПП-меню в городских ресторанах и кафе: правильное питание или обман?!

Сегодня так много внимания уделяется правильному питанию, что и современная пищевая индустрия не может отставать от новых тенденций.

Готовя данный пост, и анализируя меню ресторанов города, не могу сказать что хотя бы одно из них соответствует основам правильно питания. Даже находясь в ресторанах с диетическим меню, важно не поддаться маркетинговой волне и выбрать блюда без ошибок. Как оказалось ,зачастую готовится пища ,обманчивая в плане своей истинной пользы и калорийности.

32acd2aa6cbe45ec4a11dfbcd1309277.jpg

И так, краткие советы как выбрать действительно полезные блюда:

- Следите за приправами к любым видам салатов. Для них выбираем лимонный сок, оливковое масло, йогурт. Просите подать заправку отдельно-так вы сможете самостоятельно дозировать ее количество. Также обращайте внимание на начинку салатов: большое количество сыра, бекона или яиц, делает их калорийными и жирными.

-Отдавайте предпочтение наименее вредным способам приготовления блюд. Если вы любите жаренные мясные блюда, то выбирайте приготовление на гриле. Жареная пища впитывает жир на котором готовится. Учтите, что некоторые блюда готовящиеся на гриле поливают маслом, поэтому уточняйте способ готовки.

- Для того чтобы блюда «японской кухни» приносили исключительно пользу и не наносили вреда фигуре, стоит отдавать предпочтение тем видам суши и роллов, которые в своем составе имеют натуральные продукты – морскую рыбу, креветки, кальмары, огурцы, авокадо и конечно не содержат жирные соусы внутри и панировки снаружи. Ничуть не повредит фигуре крем-суп из брокколи с морским гребешком, кольца лосося на пару, с обжаренным морским гребешком, салат из морепродуктов под бальзамиково-оливковым соусом.

c705198d4571dfdae2633b692c1f0a00.jpg

- Игнорируем сладкие напитки. Помните, что в сладких соках содержатся не только лишние калории, но они способствуют пробуждению аппетита, а выпитые на голодный желудок-резкому подъему сахара крови. Старайтесь пить минеральную воду или чай после трапезы.

- Соблюдаем порции .Даже полезной едой можно перегрузить пищеварительную систему ,а потому помним о размерах порций.

- Не все «легкие» блюда безвредны для фигуры! Жареные в масле овощи и морепродукты и вообще любой продукт можно сделать «тяжелым», приготовив его во фритюре.

- Заказываем блюда в правильной последовательности. Начинать трапезу следует с овощей: свежих, отварных, запеченных на гриле, приготовленных на пару. Они не содержат дополнительных калорий, но дают чувство сытости.

- В качестве горячего подойдут рыба, постное мясо, птица…но так же приготовленные без масла. Также тем, кто следит за фигурой, лучше не заказывать за ужином крахмалистую еду: спагетти, крупяные блюда, сдобу и пирожные.

- Из гарниров к мясным блюдам выбирайте коричневый рис, тушеные или свежие овощи.

133ae82756f0a5d269224c155bb8f9a5.jpg

- Мучные и сладкие десерты советую заменить фруктами. Самые безопасные для фигуры десерты на основе безе, желе или с большим содержанием натуральных ягод, например, салат из фруктов и йогуртовой заправки. Также стоит обратить внимание на суфле или щербет, муссы, приготовленные на основе натуральных свежих фруктов: яблоко запеченное с медом, изюмом и курагой. Я убеждена: полезную и здоровую еду нельзя назвать изысканной, скорее просто вкусной. Делайте верный выбор блюд и питайтесь правильно!